Porto de Galinhas apresenta a 7 ª Edição do Festival Gastronômico Porto Gastrô

A famosa Praia de Porto de Galinhas, em Pernambuco, um dos destinos turísticos mais conhecidos no Brasil, conta desde 2011 com as edições do Festival Gastronômico “Porto Gastrô”, um acontecimento anual cheio de charme e sabor que já se configura como um dos atrativos do lugar. Realizado pela APBM, Associação Porto da Boa Mesa, que reúne os principais restaurantes de Porto,  em parceria com o SEBRAE, que visa fomentar o turismo do balneário, através da promoção de atividades que valorizam a cultura e culinária da região bem como o aprimoramento de técnicas gastronômicas.

INGREDIENTE TEMA

Ingrediente tema da 7ª Edição é o caju. Esta fruta presente em toda a região nordeste do Brasil e nos pratos do nordestino foi escolhida por representar para a região sinônimo de sabor e beleza natural, e ser uma das frutas mais apreciadas em nossa região.

Os Chefs dos restaurantes participantes foram desafiados a prepararem pratos e sobremesas com este ingrediente e seus derivados.

 

RESTAURANTES PARTICIPANTES

São 21 restaurantes participantes desta Edição do Porto Gastrô:

  1. Restaurante Beijupirá
  2. Domingos Restaurante
  3. Munganga Bistrô
  4. La Tratoria
  5. Restaurante Peixe na Telha
  6. Restaurante Itaoca
  7. Restaurante Pescaria
  8. Café da Moeda
  9. Café Moinho do Porto
  10. Restaurante Pitanga Sabores da Terra
  11. Temakeria de Porto
  12. Restaurante Mardioca
  13. La Crêperie
  14. João Restaurante
  15. Restaurante Porto Gallo
  16. Hotel Tabaobi
  17. Pousada Tabajuba
  18. Pousada Ecoporto
  19. Pousada Xalés de Maracaípe
  20. Restaurante Caldinho do Nenén
  21. Restaurante Pontal do Cupe

Os restaurantes participantes da Edição de 2017 são todos os restaurantes que compõe a APBM – Associação Porto da Boa Mesa, os hotéis associados a AHPG – Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas e as pousadas associadas a APC – Associação Pousada Charmosa.

Publico Estimado

No período do festival, esperamos um público de 25.000 (Vinte e Cinco mil ) pessoas para movimentar a economia do balneário mais famoso do Brasil.

Nos doze dias em que acontece o “PORTO GASTRÔ”, este público utilizará os serviços de Hotéis, Pousadas, Restaurantes, Bares, Cafés, Passeios,  Agências de Viagens entre outros,  otimizando a frequência no comércio local.

Programação de Atividades

Em 2017, a 7ª edição do Porto Gastrô, com mais de 5.000 degustações, nos  21 estabelecimentos associados.

Teremos as seguintes atividades:

 

  • Coquetel de Abertura do Evento;       
  • Oficinas Gastronômicas, drinks,  vinhos e cerveja;
  • Circuito Gastronômico;
  • Capacitações Profissionais;
  • Apoio a Entidade Social.

 

 

ABERTURA DO POSTO GASTRÔ 2017 – 7ª EDIÇÃO

O coquetel de abertura do evento será realizado às 19:00h do dia 29 de Novembro de 2017, quarta-feira, na Av. das Piscinas Naturais, principal via do balneário, onde faremos um “arrumadão”, prato típico da gastronomia nordestina, cuja renda será revertida para a Entidade Social beneficiada deste ano.

Entre os convidados estão: assessoria de imprensa, representantes do poder público, Patrocinadores, Apoiadores, todo o trade turístico, agentes de viagens e operadoras, fornecedores, parceiros, comunidade local  e turistas.  Este evento é aberto ao público em geral.

 

OFICINAS DE GASTRONOMIA, CACHAÇA, CERVEJA E  VINHOS

Durante o período do evento, teremos uma Arena Gastronômica montada na Av. das Piscinas Naturais, onde serão realizadas Oficinas com degustação diariamente.

Serão 11 oficinas, que acontecerão todos os dias às 19h.

 

PROGRAMAÇÃO DAS OFICINAS DO PORTO GASTRÔ 2017:

DATA DIA HORA TEMA PALESTRANTE
30/11 quinta-feira 19h Menu surpresa Chef Luciane Maioli, Degutti Café, Tamandaré.
01/12 sexta-feira 19h Menu Surpresa Chef Elizama Costa, SENAC-PE
02/12 sábado 19h Menu Surpresa Chef Luciana Sultanum, Chef Pousadas Ecoporto e Xalés de Maracaípe
03/12 domingo 19h Cerveja Artesanal Sommelier Angelo Nunes, Cervejaria Debron Bier
04/12 segunda-feira 19h Bolinho de goma Da. Amara, Porto de Galinhas
05/12 terça-feira 19h Tapioca Tarciana Batista, Tapioca da Praia
06/12 quarta-feira 19h Segredos da Cachaça Associação Produtores de Aguardente e rapadura de PE
07/12 quinta-feira 19h Menu Surpresa Chef Josiane Miguel, Tapera do Sabor
08/12 sexta-feira 19h A história dos Vinhos do Vale do São  Francisco Sommelier José Figueiredo, Petrolina-PE
09/12 sábado 19h Menu Surpresa Chef Renato Valadares
10/12 domingo 19h Menu Surpresa Chef Ana Rosa, João Restaurante

 

   

 

   

CAPACITAÇÕES PROFISSIONAIS

Durante os 11 dias do evento, oferecemos vários cursos, oficinas e palestras para os profissionais da gastronomia local. Estes cursos são ministrados por profissionais do SEBRAE-PE, cujo foco é capacitar ainda mais a mão de obra das empresas que operam do segmento da gastronomia para que o Destino Turístico possa ter profissionais preparados para atender o público que frequenta o balneário.

CIRCUITO GASTRONÔMICO

Com o tema “CAJU”, serão preparados receitas exclusivas para o Festival, utilizando produtos derivados do ingrediente escolhido.

Será confeccionado um Guia de Restaurantes com fotos dos pratos, entre outras informações dos restaurantes/ hotéis/ pousadas participantes, cuja distribuição acontecerá nos Hotéis, Pousadas, Restaurantes , Centro de Atendimento ao Turista e Comércio Local.   

APOIO A ENTIDADE SOCIAL

Para cada prato do evento vendido será revertido R$ 3 (três) Reais para “ECOASSOCIADOS” – Organização Não-Governamental  que atua no balneário,  cujo foco principal é preservar as tartarugas marinhas que  habitam o nosso litoral

APBM – ASSOCIAÇÃO PORTO DA BOA MESA

Compartilhe essa postagem

Sem comentários

Acrescente o seu